Организация питания

Организацию питания в ОАНО Гимназии «Эллада» осуществляет ИП Соловьева Олеся Александровна.


При организации питания администрация руководствуется:

  • Законом РФ «Об образовании»
  • Законом города Москвы «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  • Приказом по учреждению об организации питания.
  • Положением об организации питания.

На основании № 640-ПП от 28 декабря 2011г. «Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным образовательным организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам общего образования и бесплатного питания в период обучения» к категории учащихся из социально незащищенных семей относятся семьи, в которых:

  • дети из многодетных семей;
  • дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья.


ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Для получения двухразового питания за счет бюджета города Москвы, родителям (законным представителям) необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление на имя директора;
  • ксерокопию документа, подтверждающего льготу.(справку КЭК, удостоверение многодетности, инвалидности и т.д.)


Комиссия по контролю за качеством и организацией питания

В нашей школе работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания.

Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения.

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, оформляются актами и рассматриваются на заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения.


Функции комиссии:

  • проверка исправности технологического оборудования
  • контроль за соответствием рационов питания утвержденному меню
  • проверка качества готовой продукции
  • контроль за санитарным состоянием пищеблока
  • проверка соблюдения норм хранения сырой продукции и сроков ее использования
  • контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока
  • контроль за качеством поступающего продовольственного сырья, хранением продукции;
  • обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания;


Состав комиссии:

Председатель комиссии – Директор – Сидоров В.А.

медицинская сестра – Олифирова О.И.

бухгалтер – Рыжова Н.И.


План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Направление работы

​Сроки

1

Формирование основного и резервного списка учащихся, имеющих право на бесплатное питание

1 неделя сентября

2

Проверка исправности технологического и холодильного оборудования пищеблока

2 раза в месяц

3

Контроль за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню

Ежедневно
4

Организация и проведение опроса учащихся по улучшению работы столовой

Сентябрь, Январь

5

Проверка соблюдения графика работы столовой

Ежедневно

6

Проверка качества готовой продукции

Ежедневно

7

Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений)

Ежедневно

8

Проверка соблюдения норм хранения продукции и сроков ее использования

Ежедневно

9

Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока (наличие мед.книжек, опрятность, чистота одежды)

Ежедневно

10

Контроль за качеством поступающего продукции.

Ежедневно

Режим работы столовой часы работы столовой:

понедельник — пятница с 8:00 до 19:00