Организацию питания в ОАНО Гимназии «Эллада» осуществляет ИП Соловьева Олеся Александровна.
При организации питания администрация руководствуется:
На основании № 640-ПП от 28 декабря 2011г. «Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы негосударственным образовательным организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам общего образования и бесплатного питания в период обучения» к категории учащихся из социально незащищенных семей относятся семьи, в которых:
ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ
Для получения двухразового питания за счет бюджета города Москвы, родителям (законным представителям) необходимо предоставить следующие документы:
Комиссия по контролю за качеством и организацией питания
В нашей школе работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания.
Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения.
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, оформляются актами и рассматриваются на заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения.
Функции комиссии:
Состав комиссии:
Председатель комиссии – Директор – Сидоров В.А.
медицинская сестра – Олифирова О.И.
бухгалтер – Рыжова Н.И.
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания
№ |
Направление работы |
Сроки |
1 |
Формирование основного и резервного списка учащихся, имеющих право на бесплатное питание |
1 неделя сентября |
2 |
Проверка исправности технологического и холодильного оборудования пищеблока |
2 раза в месяц |
3 |
Контроль за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню |
Ежедневно |
4 |
Организация и проведение опроса учащихся по улучшению работы столовой |
Сентябрь, Январь |
5 |
Проверка соблюдения графика работы столовой |
Ежедневно |
6 |
Проверка качества готовой продукции |
Ежедневно |
7 |
Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений) |
Ежедневно |
8 |
Проверка соблюдения норм хранения продукции и сроков ее использования |
Ежедневно |
9 |
Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока (наличие мед.книжек, опрятность, чистота одежды) |
Ежедневно |
10 |
Контроль за качеством поступающего продукции. |
Ежедневно |
Режим работы столовой часы работы столовой:
понедельник — пятница с 8:00 до 19:00